jangle-tacks

Belajar bisnis internet marketing membuat blog website toko online affiliate amazon

Bisnis online internet marketing
Belajar internet marketing & bagaimana cara membuat website toko online Amazon
Internet Marketing Indonesia
Mencari Internet Marketing
top

6 Langkah Dasar Memulai Bisnis Online

Bisnis online atau internet marketingInternet Marketing Indonesia You Just Need To Believe. Selengkapnya ... » mulai marak di IndonesiaMohon Maaf Lahir Batin. Selengkapnya ... », baik itu untuk pasar lokal untuk menjual produk sendiri atau pun untuk pasar luar negeri yang memasarkan produk afiliasi dll. Ada banyak jenis peluang untuk mendapatkan income dari internetInternet Marketing Mirip Sama Negara Tetangga Indonesia. Selengkapnya ... » berikut variasi nya, begitu pun caraSetting Website di Komputer Dengan EasyPHP - Bagian 1. Selengkapnya ... » mempromosikan nya.

Mungkin, karena keterbatasan atau sepotong-sepotong informasi yg didapat, tidak sedikit para pelaku bisnis atau usaha hanya melakukan promo melalui social media populer seperti facebook atau twitter. Sebenarnya sah-sah saja hal itu dilakukan, tapi menurut hemat saya untuk menambah potensi hasil pendapatan yang lebih besar lagi, sebaiknya menyiapkan websiteInstall & Upload File AOM Kedalam Hosting. Selengkapnya ... » untuk produk, jasa atau barang dagangan nya, tidak harus dalam bentuk toko online, dengan format blogTips Menjual Produk Amazon 2 - Pakai Blog?. Selengkapnya ... » saja saya rasa itu sudah cukup.

Kenapa harus membuat website untuk bisnis online?

Banyak sekali manfaat yang bisa didapat, secara umum diantaranya dapat meningkatkan rasa kepercayaanMembangun Kepercayaan Pengunjung Pada Toko Online Anda. Selengkapnya ... » calon konsumen, hal ini pentingCara Riset Keyword Buat Amazon Atau Adsense Juga Boleh. Selengkapnya ... » mengingat transaksi online rentan sama isu ini. Alasan selanjutnya, dengan website kita dapat menjaring calon konsumen lebih banyak lagi dikemudian hari melalui halaman search engineSeting Menu Categories AOM Untuk Search Engine. Selengkapnya ... » seperti googleUpsss...GAk sAlaH LiaT NeHhhh ???. Selengkapnya ... » atau yahooBerita Terbaru Dari Affiliate Amazon. Selengkapnya ... », dan tetap bisa promo melalui social media dengan jangkauan konsumen yg lebih besar lagi.

Menurut pendapat saya pribadi, sejujurnya, membangun bisnis onlineIPAYMU Cara Transaki Pembayaran Online & Elektronik Terbaik di Indonesia. Selengkapnya ... » itu tidak mudah apalagi buat pemula, tapi bisa dipelajari oleh siapapun kok. Yang tidak mudah itu konsistensi tekad kita sendiri dalam proses membangun bisnis online khususnya website untuk produk atau jasa kita.

Jangankan untuk pemula, terkadang yang sudah bisa pun menemukan kendala dari tiap-tiap langkah dibawah ini. Dan menurut hemat saya, lakukan langkah tersebut sesuai urutannya karena saling berkaitan erat, pelajari..kuasai..dan lakukan tiap langkahnya. (detail info tiap langkah, bisa cari di google.. atau nantikan tulisan saya selanjutnya, kalo saya lagi mood.. :P )

Kalau gak mau repot ya di outsource, tentunya biaya lebih besar sebagai kompensasinya, dan harus jeli untuk memilih outsource yang kompeten untuk masing-masing langkah berikut.

Berikut 6 langkah dasar menyiapkan website untuk bisnis online anda.

Istilahnya bisa macam-macam diluar sana; Riset KeywordCara Riset Keyword Buat Amazon Atau Adsense Juga Boleh. Selengkapnya ... », Riset PasarInternet Marketing - Pengenalan Riset Dan Analisa. Selengkapnya ... » atau KeywordMengembangkan Ide Untuk Website Toko Online (Bag 2). Selengkapnya ... » Research, Market Research

Tips: jika keyword produk atau jasa anda tidak banyak pencarinya di google, gunakan keyword lain yang masih ada hubungannya sama produk atau jasa anda.

Contoh: anda berjualan produk kosmetik atau punya toko kosmetik dengan nama “Bibir Merah”, tapi setelah riset ternyata yang mencari di google dengan kata kunci itu sedikit atau saingannya terlalu banyak, kita bisa gunakan keyword lain seperti Kulit Wajah, Lipstick Murah, Kecantikan Alami dll. Yang penting pencari nya banyak dan pesaing keywrod nya sedikit. Bisa baca tulisan riset disini Cara Cepat Riset Keyword

INGAT! ditahap ini tidak serius atau tidak hati-hati, dijamin 99% gagal ;)

Build Website

Anda bisa membuat website dengan blog gratisanToko Online Amazon Gratisan Bisa Menjual Juga. Selengkapnya ... » seperti BlogspotBagaimana Cara Membuat Blog Di Website Dengan WordPress. Selengkapnya ... » misalnya untuk pemula. Walau butuh dana untuk beli domainSetting Website di Komputer Dengan EasyPHP - Bagian 1. Selengkapnya ... » dan hostingInstall & Upload File AOM Kedalam Hosting. Selengkapnya ... », saran saya gunakan WP (WordPress3 Tips Mencapai Target Anda. Selengkapnya ... », bukan yg wordpress.com tapi wordpress.org), karena banyak profesional yang menggunakan platform ini. Yang terperting, apapun platform yg digunakan, sebisa mungkin kata kunci harus ada dinama domain atau website nya.

Contoh: kulitwajah.blogspot.com atau www.kulitwajah.com, .net atau .org Yang belum tahu tempatApa Untungnya Punya Toko Online. Selengkapnya ... » beli domain bisa disini GoDaddy

Untuk hosting nya bisa disini HostGatorToko Online Amazon Gratisan Bisa Menjual Juga. Selengkapnya ... »

On-Page Optimization

Langkah ini hal teknis, tapi dengan alat bantu atau biasa disebut plugin di WP (seperti Easy WP SEO), anda bisa lebih mudah mengerjakannya. Hal ini perlu dilakukan supaya kualitas website kita bagus dan baik dimata searchApa Perbedaan Website Dengan Blog?. Selengkapnya ... » engine seperti google dan mudah masuk ke peringkat satu nya.

Gunakan dokumen ini sebagai panduan website On-Page Optimization: Download SEOSeting Menu Categories AOM Untuk Search Engine. Selengkapnya ... » Cheat Sheet

Content Creation

Buatlah artikel atau tulisan-tulisan untuk website anda, kita bisa memberikan tips atau informasi yg bermanfaat bagi pengunjung website, ide tulisan bisa kita dapatkan dari list keyword yg kita hasilkan pada langkah satu. Ingat, artikel harus unik tidak duplikat dengan artikel dari website lain, apalagi copy-paste bulet2, si google pandaGara-Gara Si Panda-nya Om Google. Selengkapnya ... » gak doyan sama website seperti itu tuh.. ;)

Kalau kesulitan nulis artikel khususnya bahasa inggris, anda bisa pakai artikel website lain dan gunakan plugin WP ini untuk bikin artikel jadi unik Kontent Bot

Building Backlink

Backlink merupakan bagian dari Off-Page Optimization dalam SEO. Backlink memegang peranan besar untuk membuat website anda ada diperingkat satu google searchKombinasikan Affiliate Amazon Dengan Program Affiliate Lain. Selengkapnya ... » engine. Detail nya banyak yg harus dipelajari, termasuk pekerjaan yang butuh effort lebih besar dibanding langkah-langkah lainnya, baik dari sisi waktuApa Untungnya Punya Toko Online. Selengkapnya ... », tenaga dan materi (uang).

Metode dan sumber backlink bisa macam-macam tapi yg efektif dan efisien hanya beberapa saja, tidak cukup dari sisi kuantitas backlink saja tapi kualitas lebih baik dimata google. Sori banget belum bisa jelasin detail disini, terlalu njelimet dan banyak, mungkin lain waktu.

Kalau ada yg cari sumber one way backlink, bisa coba yang ini Free Traffic System

Tracking Result

Jika website kita sudah jadi dan sudah berjalan dengan melakukan ke 5 langkah diatas, maka kita bisa cek dari mana saja sumber trafficInternet Marketing Indonesia 99% Gagal. Selengkapnya ... » dan dengan keyword apa mereka mengunjungi website kita. Anda bisa gunakan jasa gratis seperti Histats

Jika anda menemukan keyword lain yg menuju website anda dari histats tadi, anda bisa cek lagi dengan langkah 1 apakah main keyword itu ada value nya atau tidak trafficnya, kalau ada tinggal buat lagi artikel khusus untuk keywrod tersebut dan lakukan langkah 3 dan 5.

Kira-kira itulah langkah-langkah secara garis besar untuk menyiapkan website atau ber bisnis online dengan menggunakan website.

Kalo ada yg masih tidak tahu kenapa harus ada dihalaman pertama dan urutan pertama google? Karena disitu lebih banyak bahkan sangat banyak sumber pengunjung website (istilahnya traffic), dengan banyak nya pengunjung, semakin besar kita bisa mendapatkan peluang untuk mendapatkan income darinya. Kalo dah banyak traffic, tinggal pilih aja mau dapet duit dari mana; jual produk sendiri atau afiliasi, pasang slot iklan, jual link text, review produk dll. ;)

Langkah-langkah diatas bisa dibilang juga sebagai langkah-langkah SEO (Search Engine Optimization), supaya website kita bisa muncul diurutan pertama dan halaman pertama pada halaman google search engine misalnya.

Dan langkah-langkah itupun sangat bisa dipakai untuk anda yang bermain produk afiliasi (amazonNew Nintendo Wii Console Games (SAMPLE POST). Selengkapnya ... », clickbank, etc.) ataupun google adsenseKombinasikan Affiliate Amazon Dengan Program Affiliate Lain. Selengkapnya ... », dll.

Langkah-langkah itu baruPencarian Tentang Bisnis Internet Marketing Indonesia. Selengkapnya ... » topik utama saja dari tahap pembuatan website, masih banyak sub-sub pembahasan dari masing-masih langkah, tidak cukup hanya dengan satu artikel.

Mudah-mudahan, tulisan diatas dapat mempermudah kita untuk memahami informasi yang banyak beredar di internet seputar bisnis online, bagian dari apa pembahasan artikel tersebut. Lebih dan kurangnya saya minta maaf.

God bless you internet marketing IndonesiaInternet Marketing Indonesia You Just Need To Believe. Selengkapnya ... », Merdeka Indonesia !!! ;)

About

Author menulis hal-hal yang berhubungan dengan peluang bisnis online dan seputar internet marketing.

» memulai bisnis online » dasar-dasar internet marketing » langkah bisnis online » dasar dasar internet marketing » langkah langkah bisnis online » langkah-langkah bisnis online » dasar internet marketing » megatopreviews » dasar dasar bisnis online » belajar dasar dasar internet marketing

219 Responses to “6 Langkah Dasar Memulai Bisnis Online”

  1. ihsan says:

    wah keren banget nbih,emang yah klo mo sukses kudu begitu tapi saya sih pake fb ads aja hehe thanks yah mastah :)

  2. Punya ide kreatif membuat website yang menarik tapi masih terkendala dengan harga yang mahal? Pakai aja http://www.pekku.com, disini kamu bisa bebas memilih template untuk websitemu. Atau kamu juga bisa mendesign sendiri template seperti apa yang kamu inginkan. #PekkuTemplate

  3. mahmud says:

    Sangat bermanfaat untuk para pemula nih.thanks

  4. Hi, I do think this is a great blog. I stumbledupon
    it ;) I’m going to return once again since I bookmarked
    it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help
    others.

    michael kors handbags outlet

  5. sangat membantu! terimakasih artikelnya. salam kenal :)

  6. mantep.
    kata kunci itu yg utama. saya baru belajar bisnis online, makasih artikel nya..
    sangat bermanfaat. sukses buat admin

Leave a Reply

top
Baca Juga Yang Iniclose