jangle-tacks

Belajar bisnis internet marketing membuat blog website toko online affiliate amazon

Bisnis online internet marketing
Belajar internet marketing & bagaimana cara membuat website toko online Amazon
Internet Marketing Indonesia
Mencari Internet Marketing
top

Memasarkan Produk Amazon di Blog

Ada komentar yg menanyakan bagaimana memasang produk amazonNew Nintendo Wii Console Games (SAMPLE POST). Selengkapnya ... » pada blogApa Perbedaan Website Dengan Blog?. Selengkapnya ... ». Yang perlu dipastikan pertama kali adalah anda harus sudah join affiliate amazonAffiliate Amazon: Video Tutorial Associate-o-Matic. Selengkapnya ... » kalau belum, bisa klik disini, sayang kan anda taruh link produk amazonKiriman Sambel Goreng Ati Ala Blogger. Selengkapnya ... » tapi anda tidak dapat komisiBagaimana Cara Mendapat Komisi Di Associates Amazon. Selengkapnya ... » dari penjualan yg datangnya dari link diblog anda tersebut.

Langsung saja ya:

1. Sign In ke affiliateBerita Terbaru Dari Affiliate Amazon. Selengkapnya ... » amazon dgn userid anda (pakai email address)

2. Pada Tools menu, pilih Build Links/Widgets

3. Kali ini kita coba pakai “Product Links”, klik tombol Add to your WebIPAYMU Cara Transaki Pembayaran Online & Elektronik Terbaik di Indonesia. Selengkapnya ... » page.

product amazon

4. Seandainya jika ingin tampilkan satu produk dari amazon, buka dgn browser yg lain ke www.amazon.comNew Nintendo Wii Console Games (SAMPLE POST). Selengkapnya ... » dan cari produk amazon yg sekiranya menarik dan sesuai bagi blog anda. Unik nya produk amazon ini, bisa juga kita buat seperti postingan dalam blog, dan mengenai kontennya kita gak perlu pusing… copy paste saja dari review yg ada untuk produk tersebut.

product amazon

5. Jika sudah menemukan produk yg sekiranya menarik dan bakal laku, anda bisa lihat informasi lebih detail tentang produk tersebut dan lihat ASINSeting Halaman HOME Toko Online AOM. Selengkapnya ... » number nya.

product amazon

6. Menyambung step nomor 3 diatas; masukkan kode ASINSeting Halaman HOME Toko Online AOM. Selengkapnya ... » nya dan klik GO!

product amazon

7. Setelah itu langsung saja klik tombol ” Get HTML ”

8. Dibagian ini anda diberi kesempatan untuk merubah tampilan yg anda inginkan untuk produk tersebut. Kali ini saya memilih kondisi Link Type nya Image Only dan memilih Use Larger Image.

9. Save image yg ada dikolom PreviewUpsss...GAk sAlaH LiaT NeHhhh ???. Selengkapnya ... ». Kalau memilih metode yg seperti saya ini anda diharuskan menyimpan image sendiri dimedia penyimpanan anda. Pertama simpan ke PC anda lalu nanti anda upload ke flickr.com atau photobucket.com tempatApa Untungnya Punya Toko Online. Selengkapnya ... » penyimpanan foto yg bisa disharing(dilihat semua orang) di internetInternet Marketing Mirip Sama Negara Tetangga Indonesia. Selengkapnya ... ». Kalau anda punya hostingToko Online Amazon Gratisan Bisa Menjual Juga. Selengkapnya ... » sendiri, bisa juga file gambar tersebut anda taruh diserver anda itu.

10. Lalu copy juga kode HTMLPanduan Dasar Membuat Website (Product Review). Selengkapnya ... » yang ada di amazon itu untuk ditaruh dipostingan blog anda nanti. Kira-kira hasilnya nanti seperti dibawah ini.

Gabungan kode html amazon link(font warna biru) dan file gambar dari photobucket(font warna merah), yg dihitamkan itu kode affiliate saya :)

kode html

Dan inilah hasilnya link produk yg saya gabung dengan review yg dari amazon itu:

Apple iPod touch 8 GB

iPod Nano

Product Description
(not the iPhone) With the Apple iPod touch, Apple has married the iPhone’sPerkembangan Internet Marketing Indonesia. Selengkapnya ... » revolutionary multi-touch interface to their popular digital media player. So instead of aPerkembangan Internet Marketing Indonesia. Selengkapnya ... » Click Wheel, you just use your fingers to flick through your music, photos, and videoAffiliate Amazon: Video Tutorial Associate-o-Matic. Selengkapnya ... ». Two fingers can be used in a pinching or spreading motion as well, which zooms in and out of photos and web pages. That’s right, the iPod touch is the first iPod to offer web access. It does this via built-in Wi-Fi support. There’s even a special iTunes Wi-Fi Store, so you can browse and purchase new music and video while you’re on the road. The latest iPod touch now offers a suite of new applications, including email, maps, and handy widgets for weather, notes, and stocks. The new iPod touch also features a customizable homeSeting Halaman HOME Toko Online AOM. Selengkapnya ... » screen that lets you rearrange buttons and create your own Web Clips.

————————————————————————————–

Jika pada step 8 anda memilih link type “Text and Image” anda tidak perlu mendowload/upload image. Bisa langsung menempelkan html diblog anda, tapi tampilan gambarnya tidak akan seperti contoh yg diatas ini.

Mengenai copy paste content nya amazon, anda sebaiknya anda juga harus berhati hati jangan sampai teridentifikasi duplicate contentMasalah Seputar Duplicate Content Pada AOM. Selengkapnya ... » oleh googleUpsss...GAk sAlaH LiaT NeHhhh ???. Selengkapnya ... », karena bisa-bisa websiteApa Perbedaan Website Dengan Blog?. Selengkapnya ... » kita tidak diindex oleh nya. Lebih detail mengenai duplicate content bisa dilihat infonya disini. :D

» cara memasarkan produk amazon » produk amazon » cARA MEMASUKKAN NOMER ASIN AMAZON COM » pic cara pemasran amazon

57 Responses to “Memasarkan Produk Amazon di Blog”

  1. imen says:

    daftar affiliate amazon gak penting website nya udah terisi atau belum, mau gratisan kaya blogspot atau bukan pun boleh setahuku :)

  2. bgung says:

    Maaf, mau tanya tentang affiliate amazon ini. apakah website/blog yang mau dipake untuk register di amazon affiliate itu apa sudah harus ada isinya? atau bisa gag bikin dari website yang masih kosongan??

    — Moga diperpahamkan—

    —-terima kasih—-

  3. wulan says:

    thanx atas infonya,,,gimana kiat2 untuk mencari banyak pengunjung di situs kita???

    intinya ada 2 sumber traffic pengunjung; iklan dan halaman search engine.
    perlu kuasai ilmu SEO untuk itu.

  4. wahyu bhaskoro says:

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih pada pak viet atas kesediaannya membagikan pengalaman seputar amazon affiliate disini.

    saya ingin bertanya lagi pak, apakah menjual produk amazon dengan target market orang indonesia itu mempunyai prospek yang bagus untuk saat ini pak?

    kalau bapak sendiri selama ini target market penjualan produk dari amazon-nya apakah berasal dari Indonesia atau pasar luar?

    saya belum pernah menargetkan produk amazon ke market indonesia, karena hasil riset keyword nya selama ini kebetulan kebanyakan untuk negara luar semua.
    ini pendapat pribadi tanpa pembuktian; kayaknya rada seret kalo nawarin produk amazon ke orang indonesia karena belum terlalu umum untuk belanja online, kalo gratisan banyak tuh yang mau… :P

  5. Tongkonan says:

    Sip bgt deh tutorialnya. :)

  6. admin says:

    terima kasih atas komentarnya.
    jika informasi diblog ini bermanfaat… memang itu yg diharapkan.

    untuk info produk terlaris, sementara ini bisa cek di amazon.com lihat di “Bestseller”

    salam :)

  7. andi purnama says:

    Saya sudah berhasil ikut petunjuk di atas. trims.

    ini astorenya :
    http://andipurnama.com/
    http://astore.amazon.com/andipurn-20

    wass.
    andi

    kalau ada produk baru yang laris apa ada pemberitahuan?

  8. andi purnama says:

    ALHAMDULLILAH , AKHIRNYA DAPAT JUGA CARA MEMASUKAN GAMBAR KE POSTING. SAYA UDAH MUMET NYOBA-NYOBA.
    TERIMAKASIH
    ANDI

  9. Bonsovi says:

    Wahhh.. makasih nih… tutorialnya mudah banget… cuma 10 menit dipraktekkan langsung jadi. Heubaaatt…
    Makasih banyaknya ya mas.. Mas bisa buktikan di http://bonsovi.blogspot.com

    Thanks Beraaattttt

    Bonsovi

  10. @del says:

    Makasih banyak mas, dah lama saya ikut affiliasi amazon, tapi masih bingung memulainya bagaimana. Semoga dengan artikel ini bisa membantu dan menginspirasi saya.

    Sekali lagi makasih :)

Leave a Reply

top
Baca Juga Yang Iniclose