jangle-tacks

Belajar bisnis internet marketing membuat blog website toko online affiliate amazon

Bisnis online internet marketing
Belajar internet marketing & bagaimana cara membuat website toko online Amazon
Internet Marketing Indonesia
Mencari Internet Marketing
top

Membuat Link Ke Website Toko Online

Berhubung masih banyak yang menanyakan caraSetting Website di Komputer Dengan EasyPHP - Bagian 1. Selengkapnya ... » membuat link, khusus nya yang ingin membuatSetting Website di Komputer Dengan EasyPHP - Bagian 1. Selengkapnya ... » link dari websiteBisnis Online Tetap Jalan Walaupun Laptop Lagi Masalah. Selengkapnya ... » nya ke website toko online AOMAffiliate Amazon: Video Tutorial Associate-o-Matic. Selengkapnya ... », oleh karena itu saya akan tunjukan caranya pada postingan kali ini. Walaupun terkesan hal yang sepele, namun hal ini bisa jadi suatu hal yang sulit dimengerti bagi para pemula atau newbie.

Pada dasarnya untuk membuat link yang menghubungkan dari satu website ke website lainnya baik itu masih dalam halaman website itu sendiri atau pun ke website orang lain, menggunakan format tag html seperti gambar berikut:

Membuat Link

Membuat Link

Perhatikan yang tulisan berwarna merah, itulah kata-kata yang bisa anda ubah sesuai dengan keinginan anda. Untuk “Alamat Website” anda harus isi dengan urlSeting Menu Categories AOM Untuk Search Engine. Selengkapnya ... » halaman website yang anda tuju, sementara untuk “Teks Link Yang Diinginkan” (biasa disebut sebagai anchor text) anda isi dengan teks yang ingin anda tampilkan pada website atau blogPromo Akhir Tahun Dari Rahasia Affiliate Amazon. Selengkapnya ... » anda. Sehingga, pada saat orang klik “teks” tersebut maka browser akan menuju url halaman website yang anda tuliskan tadi di “alamat website”.

Format tersebut sama saja digunakannya baik pada website yang anda buat sendiri dengan frontpage atau dreamweaver ataupun blogToko Online Amazon Gratisan Bisa Menjual Juga. Selengkapnya ... » misalnya. Yang perlu diperhatikan mungkin hanya penempatan nya saja, yaitu dimana saja asalkan diantara tag < body > dan , supaya teks link nya bisa terlihat oleh pengunjung website anda.

Sebagai contoh, saya akan menghubungkan website saya dengan salah satu halaman website yang ada di birthdaypartysupplies.co.cc misalnya, maka saya akan melihat dulu url dari halaman website tersebut dibrowser:

Url Website

Url Website

Lalu, nanti saya akan menulis tag html nya di website saya seperti ini:

Teks Link

Teks Link

Saya akan copy-paste url websitenya dan menuliskan teks link yang saya inginkan, jadi kalau ada orang yang klik teks “Birthday Package” itu, maka orang tersebut saya akan arahkan ke halaman website sesuai dengan yang ada pada url tersebut.

Untuk pengguna blog baik wordpressCara Riset Keyword Buat Amazon Atau Adsense Juga Boleh. Selengkapnya ... » atau bloggerKiriman Sambel Goreng Ati Ala Blogger. Selengkapnya ... », anda bisa membuat teks link tersebut di sidebar dengan menambahkan widget, anda bisa saja memilih widget teks atau html/javascript untuk blogger kalau tidak salah. Semoga keterangan ini dapat membantu anda yang baruPencarian Tentang Bisnis Internet Marketing Indonesia. Selengkapnya ... » belajar untuk membuat link di website. ;)

» membuat link website » cara membuat link di website » cara membuat link di web » cara membuat link website » cara nitip weside pada webside orang

53 Responses to “Membuat Link Ke Website Toko Online”

  1. Demoon says:

    Mas.saya tar pengen add d ym jg tolg d app.newbie nie pgn tnya.2..thx sblmnya

  2. addict says:

    Mas…. pa kbr ne?.. 3bln absen dr ngenet … tahu2 account di hosting nxserve udh ga aktif… mati jg neh web amazon aku…. …

    Mas aku mampir mau nyari agar saat buka website misal : http://www.contoh.com ga seperti http://www.contoh.com/index.php setting kemarin gimana ya? dulu saya pernah baca deh….

    tapi tetep comment dulu nyari nya ntar… aku yakin banged kemarin baca dari sini kog hehehe

    sukses ea.

    postingan terbaru diblognya addict: Monetize your website with KONTERA

  3. thanks informasinya.

  4. yayuk says:

    pusing euy, makin banyak baca makin bingung.(habis semua blok dan website yang saya kunjungi bagus semua! punya saya sendiri yang ga ada apa-apanya) help me please,…
    saya dulu pengin buat blok cuma untuk display barang home industry saya. tapi setelah banyak buka blok and website milik orang lain, jadi tertarik untuk berkembang. cuma belum ada ilmu kecuali sedikit sekali dan jauh banget dari bagus, apalagi mendapatkan income. so what must i do?

    postingan terbaru diblognya yayuk: textile luggage

  5. jogjalink says:

    nas viet, saya udah menerapkan langkah bgmna mendapatkan one way back link.tapi 21 jam kemudian dpt balesan ke email saya DITOLAK.gmn nih mas pdhal langkahnya sesuai saran anda.
    btw bisa saya sedikit konsul ke japri mas viet ?

    postingan terbaru diblognya jogjalink: GOLPUT…kah

    silahkan… japri juga boleh kok ;)

  6. sisilia says:

    Mas Vihanay: yth , sorry ngepos disni, add friend vihanay belum diaprrove sampai hari ini,

    Saya ingin membuat anchor text ( click here) yg nantinya akan membuka ke amazon ( spt yg di mp3.us, buy…..at amazone, click here )

    Saya masuk ke amaazon affiliate saya, ( dikiri atas , kode aff, dan tracking id saya tertulis ) lalu klik home , add product link, dst

    kode Html untuk 1 barang yg saya pilih (Samsung LN40A550 40-Inch)
    http://www.amazon.com/gp/product/B001418W2C?ie=UTF8&tag=cut…..-20&linkCode=xm2&camp=1789&creativeASIN=B001418W2C
    ( kode affiliate saya keluar yaitu : cut….-20)

    Pada kotak search saya isi Electronic, lalu kotak sebelahnya saya isi : samsung lcd hdtv GO
    Lalu muncul halaman yg saya inginkan, yg menampilkan seluruh gambar Samsung lcd, tapi link html yg di addres browser adalah sbb: (tdk ada kode affiliate)
    http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_e?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=samsung+lcd+hdtv&x=0&y=0

    Bukan spt yg di mp3. us (ada kode affiliatenya : ahira-20)
    http://www.amazon.com/s/?node=172282&linkCode=qs&tag=ahira-20&keywords=samsung%20lcd%20hdtv

    bagaimana cara membuatnya?
    tolong juga YM saya di apporve

    terimakasih , maaf mengganggu

    • viet says:

      $sisilia:
      gampang kok…
      - pertama kamu login dulu ke associate amazon.
      - trus buka tab browser satu lagi dan ketikan http://www.amazon.com
      - lakukan pencarian seperti diatas
      - nanti kalau sudah ketemu halaman yang cocok, gunakan fasilitas site strip yang ada diatas halaman website amazon tsb.
      - klik “Link to this page” nya, nanti kamu dapet link halaman tersebut beserta tracking id kamu didalamnya ;)

      btw… gak ada tuh add contact dari YM kamu yg masuk ???

  7. Tyoxminer says:

    Mohon dijelaskan lebih detail,,masih binun nie

  8. isma says:

    Wah thanks banget atas infonya, jujur saya sebadai newbie sangat tertolong…!!!

  9. sisilia says:

    terimakasih atas address ymnya,

    kemarin saya sudah add friend , saya masukkin di add contact : vihanay . tapi belum diapprove, saya lagi tunggu.
    terimakasih

    masa sih…gak add masuk deh :(

Leave a Reply

top
Baca Juga Yang Iniclose